A propos de Cyril...


Cyril CARRINI : GAGNANT du MEILLEUR PATISSIER 2015
et GAGNANT du Trophée de Noel 2015.
Spécialisé dans les ateliers de pâtisserie, cours à domicile, événementiel, animation extérieure.

Pour tout autres projets contactez moi.
Facebook et Instagram : Cyril le meilleur pâtissier

jeudi 5 mai 2016

Mes belles rencontres à Art'è Gustu

Pierre Hermé, héritier de quatre générations de boulangers pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a inventé son propre univers de goûts, de sensations et de plaisirs. Ses pâtisseries, macarons et chocolats s’exposent dans le monde entier, dans les boutiques de sa maison éponyme. Fidèle parrain de coeur d’Art’è Gustu, Pierre Hermé invite les visiteurs au coeur de ses créations imaginées avec « le plaisir pour seul guide ».

 Pierre Sang, jeune chef inspiré et engagé s’ingénie à décliner naturellement des expériences culinaires aux accents du voyage. Auvergnat d’origine coréenne, il s’est fait connaître grâce à sa place de finaliste de Top Chef 2011. Depuis, il est à la tête de deux restaurants parisiens. À Aleria, il transmet sa passion d’une cuisine dans laquelle se mélangent saveurs, traditions, cultures et couleurs.

Christophe Adam, le chef breton à la créativité exacerbée, développée entre autre au Crillon et chez Fauchon, est le fondateur de L’éclair de Génie : six boutiques à Paris, cinq au Japon, deux à Hong-Kong et une à Séoul. Auteur de nombreux ouvrages, jury du Grand Pâtissier sur France 2 et à l’initiative du Club des Sucrés, cet expert des éclairs guidera les participants de sa master class vers l’éclair parfait.

et aussi Grégory Quéré, jeune et talentueux pâtissier béllifontain, vainqueur de l’émission « Qui sera le prochain grand pâtissier » sur France 2, Grégory Quéré a acquis le goût de la perfection chez les plus grands : Arnaud Larher, Pierre Hermé ou encore Frédéric Cassel chez lequel il officie encore aujourd’hui.

Bref, que de belles rencontres, et encore une aventure humaine savoureuse !

mardi 3 mai 2016

Art'è Gustu - Festival du Goût


Je viens d'avoir l'honneur d'être invité à participer à Art'è Gustu 2016 - Rencontre de l'Art du Goût et du savoir-faire, qui s'est déroulé ce week-end du 30 avril et du 1er mai à Aléria en Corse. Art'è Gustu est une manifestation qui a su acquérir ses lettres de noblesses au fil des ans, et qui, à chaque édition, ne cesse d'étonner. Et c'est plus de 15000 visiteurs qui se sont déplacés à Aléria, pour découvrir et déguster une cuisine sur le thème des plantes aromatiques et herbes du maquis Corse. A mes côté, pour cette 12ème édition, 3 parrains de prestige avec Christophe Adam, Pierre Sang et Pierre Hermé, que je vous présenterai dans mon prochain article.
 
"Ma mission", était de réaliser un dessert pour le menu Bistronome du dimanche midi. Le plaisir d'évoluer avec aisance dans la cour des grands... L'excellence était au rendez-vous avec ce dessert somptueux que j'ai nommé "Douceur Ensoleillée".

Pas de secret ! je vous livre ma recette >
  Douceur ensoleillée

NOUVEAU BLOG

Voici mon nouveau BLOG : Cyrillemeilleurpatissier.com